Как остеклить балкон - виды конструкций

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Для того, чтобы правильно выбрать конструкцию для остекления балкона или лоджии, необходимо кое-что знать.


balkon_steklo.jpg

«Лето – это маленькая жизнь», - поёт Олег Митяев, то же самое можно сказать и о балконе. Балконные жизни разные: деловые и цветущие, спортивные и гостеприимные, запасливые и одинокие, но для каждой из них нужна защита от непогоды. На помощь приходят конструкции из ПВХ или алюминия.

При холодном остеклении используются алюминиевые каркасные рамы, в которые устанавливаются одинарные стёкла толщиной от 5 мм. Такой тип остекления долговечен, надёжен, доступен по цене, защищает балкон от пыли, ветра и осадков, но в холодное время температура выше уличной всего на 5-8 градусов. Лёгкий вес конструкции позволяет установить её на любом балконе.

Такой вариант подходит для любых балконов, которые в холодное время года не используются как дополнительная комната.

При тёплом остеклении используют профили из ПВХ и стеклопакеты, которые обладают отличной шумо- и теплоизоляцией. С их помощью, при дополнительном утеплении стен, пола и потолка, можно получить дополнительную комнату или домашний сад. К минусам можно отнести достаточно тяжёлые рамы, которые ограничиваю возможность монтажа и более высокая цена в сравнении с алюминиевыми рамами.

Тёплое остекление чаще используется для лоджий, чем для балконов. Стоит помнить, что замена холодного остекления на тёплое возможна только с полной заменой конструкции.

Тёплый или холодный у вас будет балкон, решать только вам, но при любой погоде пусть его жизнь будет уютной!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.