Мифы о пластиковых окнах

Мифы о пластиковых окнах
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
  • Миф 1. Пластиковые окна вредны и пахнут.

Окна производят из пластика, существует миф, что материал выделяет опасные хлор и свинец. Первый действительно содержится в составе поливинилхлорида в безопасном связанном состоянии. Такой хлор можно встретить в каждом доме в составе зубных щеток, электрочайников и прочее. Высвободить элемент до опасного состояния может только нагревание до +275°C, такая температура возможна только при поджоге окна. Второй элемент – свинец, использовался в старых моделях, в настоящее время при производстве его не применяют.

Запах при установке окна не связан с вредными веществами. Зачастую – это запах смазки уплотнителя. Он выветриться через пару дней.

  • Миф 2. Окна со временем желтеют.

Этот пункт зависит от надёжности производителя. У проверенных компаний при производстве окон используется только качественное сырьё, окна не потеряют белизну даже через много лет.

  • Миф 3. Окна из пластика не обеспечивают вентиляцию.

Это скорее положительный момент. Пластиковые окна достаточно плотно закрываются, в холодное время года, это избавит от сквозняков и сохранит тепло. Для проветривания окно нужно открыть.

  • Миф 4. Установку окна сопровождает много мусора.

Любые строительные работы оставляют после себя мусор и грязь. При монтаже окна этого тоже не удастся полностью избежать. Если подготовиться к установке, большого количества грязи не будет. В первую очередь требуется освободить окно и проход к нему. Затем накрыть мебель, чтобы пыль не осела на поверхность. Приготовить мешки для уборки. И самое главное, поговорите с монтажниками, чаще всего они сами всё уберут и вынесут мусор.

Пластиковые окна практичные и удобные. За ними легко ухаживать, сохраняют тепло в доме и при этом полностью безопасны. Главное выбрать надёжного производителя и специалистов по монтажу, тогда окна будут радовать Вас долгое время.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.