Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Вопрос: Когда фирма-производитель пластиковых окон говорит, что производит монтаж окон по ГОСТу, что имеется в виду?


Ответ: Основное отличие – это улучшенная герметизации монтажного шва, согласно ГОСТ 30971-2002, с использованием специальных изоляционных лент.

Рассмотрим схему монтажного шва, согласно ГОСТ.
gost.jpg

Центральный слой монтажного шва изолирует от перепада температур, и улучшает шумоизоляцию помещения. В качестве материала для центрального слоя используют полиуретановую монтажную пену.
Наружный слой изолирует монтажный шов от следующих факторов: дождь, ветер, мороз, солнечный свет и звук. Установленная с внешней стороны монтажного шва специальная лента, препятствуют прохождению воздуха, а вместе с ним и проникновению влаги.
Внутренний слой монтажного шва препятствует проникновению влаги в шов изнутри помещения, а также выходу конденсата из стен внутрь помещения, что позволяет избежать образования плесени и грибка на стыках и откосах. Для устройства внутреннего слоя применяются пароизоляционные ленты.
Таким образом, устройство монтажного шва по ГОСТу позволяет существенно повысить герметичность шва, а также тепло- и шумоизоляцию, тем самым продлевая срок его службы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.